Didampingi Kadiskominfo, Walikota Depok Resmikan Depok City Operations Room (DeCOR)

Kadis Kominfo Sidik Dampingi Walikota KH.M.Idris Resmikan Depok City Operations Room (DeCOR).

Depok, Djapos.com – Wali Kota Depok KH. Muhammad Idris didampingi Kadiskominfo meresmikan pembangunan layanan Depok City Operations Room (DeCOR) di Gedung Baleka, Balai Kota Depok, Jalan Margonda Raya, Pancoran Mas, Rabu (23/01/2019).

DeCOR merupakan pusat kendali terpadu dan terintegrasi terhadap berbagai pelayanan publik, mengendalikan, memantau, mengawasi serta menerima berbagai data dan informasi yang berbasis teknologi. “DeCOR ini adalah salahsatu program penerapan salahsatu misi Kota Depok, yaitu menyelenggarakan pelayanan publik yang profesional dan transparan,” ungkap Idris.

Menurut Walikota, pembangunan DeCOR, bukan hanya sekedar memenuhi kebutuhan hidup modern saja, melainkan juga untuk kelancaran dalam komunikasi. “Substansinya dari program ini adalah untuk kelancaran komunikasi, kemudahan dan juga ketepatan. Sehingga tidak hanya dari pihak yang melayani publik, tapi juga dari pihak yang dilayani harus juga kita cerdaskan,” papar Walikota.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Kota Depok Sidik Mulyono pada kesempatan itu turut menjelaskan, bahwa sasaran dari layanan DeCOR adalah dalam rangka menyempurnakan pelayanan publik, baik itu pelayanan publik keluar, maupun untuk mempermudah pelayanan publik ke dalam.

“Layanan DeCOR ini juga sebagai pusat kendali Kota Depok, yaitu dengan cara mengakses data yang telah terhubung dengan berbagai pihak terkait,” jelas Sidik.

Saat disinggung soal anggaran, sidik menyatakan kalau pembangunan layanan Depok City Operations Room atau décor tersebut menggunakan biaya APBD Kota Depok 2018, yakni anggaran kegiatan infrastruktur jaringan.

“Pembangunan DeCOR ini, dilakukan dengan dua tahap. Tahap pertama itu difokuskan kepada pemenuhan infrastruktur dasar,” jelas Sidik.

“Untuk pembangunan tahap kedua, akan difokuskan kepada peningkatan perangkat teknologi yang akan digunakan, seperti pengerjaan penambahan rak server, servernya serta penambahan perangkat lainnya,” pungkasnya.

Selain dihadiri sejumlah kepala OPD, peresmian layanan DeCOR tersebut juga dihadiri oleh Kasdim 0508/Depok, Mayor Arh Erfan Yuli Saputro, Kabag Ops Polresta Depok Kompol Agung, Ketua TP PKK Kota Depok Elly Farida, serta tamu undangan lainya.   

Reporter : GFT

Foto : dok/DJP/GFT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *