Salah Ketik Ejaan KPK, Mendagri Berhentikan Pegawai Tidak Hormat

Buntut Salah Ketik Ejaan KPK

Mendagri Berhentikan Pegawai Tidak Hormat

 surat mendagri utk kpk salah ketik

Oleh : Edhie, Goesti

Jakarta, Djapos.com – Buntut dari salah ketik “Komisi Perlindungan Korupsi” dalam surat resmi Kemendagri ke KPK, akhirnya pegawai tersebut diberhentikan secara tidak hormat.

“Hari ini resmi diberhentikan tidak hormat, ada indikasi kesengajaan,” kata Mendagri Tjahjo Kumolo dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Kamis (09/6/2016)..

Mendagri sejak awal mengatakan pihaknya “tidak dapat mentolerir keteledoran tersebut, baik disengaja ataupun tidak”.

Dan atas kejadian itu pula, Mendagri Tjahjo Kumolo meminta maaf kepada pimpinan KPK. Kemendagri, tidak pernah bermaksud mengubah penamaan KPK seperti yang tertera dalam sampul surat resmi tersebut.

“Kemendagri akan menyampaikan permohonan maaf kepada KPK atas kesalahan ini,” kata Dodi Riyadmadji, selaku Kepala Puspen Kemendagri.

 “Kasus salah ketik ini akan dijadikan pelajaran bagi pegawai Kemendagri agar lebih teliti dan cermat dalam memastikan ejaan dan penamaan kementerian,’ lanjut Dodi.

Mendagri Tjahjo Kumolo juga mengatakan selama ini pihaknya tidak pernah melakukan kesalahan terkait penulisan dalam surat menyurat.

Surat itu diterima oleh KPK pada tanggal 7 Juni 2016 dan langsung dikembalikan lagi. Tjahjo mengaku kasus “salah ketik” membuat pihaknya malu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *