Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran, ASN Pemkab Bekasi Laksanakan Halal Bihalal

Kabupaten Bekasi, Djapos.com – Hari pertama kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi pasca libur Idul Fitri diawali dengan apel dan kegiatan halal bihalal.

Kegiatan yang dilaksanakan di plaza Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Senin (10/6/2019) itu dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja.

Dalam sambutannnya Eka menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh ASN Pemkab Bekasi bila ada kesalahan atau kekhilafan.

“Dalam suasana lebaran ini saya menyampaikan permohonan maaf. Kemudian kepada kita semua mari tingkatkan kinerja,” katanya.

Eka juga memberikan apresiasi atas kehadiran ASN pada apel pagi dan kegiatan halalbihalal pasca libur lebaran tahun 2019 ini.

Sementara itu Plt Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Bekasi, Ali Syahbana mengatakan partisipasi ASN di lingkungan Pemkab Bekasi masuk di hari pertama kerja pasca libur lebaran cukup tinggi.

“Kalau yang ikut apel sih ASN banyak yang ikut. Cuma memang ada yang izin satu dan ada tiga belas yang cuti,” ucap Ali.

Usai apel dan kegiatan halalbihalal, Plt Bupati Bekasi didampingi Asisten Daerah I, Plt Kepala BKPPD melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bekasi, seperti Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) serta Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda).

Sidak dilakukan untuk memastikan pelayanan yang diberikan ketiga OPD tersebut kepada masyarakat berjalan maksimal di hari pertama kerja pasca libur lebaran.

Rz – Djapos.com
Editor : Rz
Foto: Bc

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *