25 Anak PAUD Allubawi Muslimat NU Datangi Kodim 0714/Salatiga

Salatiga, Djapos.com – Sejumlah murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Allubawi Muslimat NU, Kecamatan Kutowinangun Lor, Kecamatan Tingkir kota Salatiga bersama Guru serta wali murid berbondong bondong mendatangi Makodim 0714/Salatiga, Jalan Diponegoro No 35 Salatiga, Jumat (22/11/2019). Disambut oleh Pelda W.Yudha.W kedatangan murid PAUD tersebut untuk lebih mengenal tentang TNI khususnya yang berdinas di Kodim 0714/Salatiga.

Pelda Yudha selaku Bintara Penerangan Kodim 0714/Salatiga mengajak anak anak mengelilingi komplek Makodim 0714/Salatiga untuk memperkenalkan antara lain kendaraan dinas operasional Kodim, Tank dan Panser serta senjata organik.

Disaat memperkenalkan Panser dan Tank yang ada dikodim, Yudha menjelaskan kendaraan lapis baja tersebut nantinya akan diletakkan di Museum Perjuangan Plumpungan. Pada kesempatan itu, antusias anak anak tidak terbendung untuk meminta naik keatas kendaraan tempur tersebut.

Dengan gayanya yang khas serta santai satu persatu pertanyaan anak anak dijawab Yudha. Ia juga menyempatkan bertanya kepada murid PAUD. “siapa yang ingin jadi Tentara?,” tanya Yudha. Serentak anak anak yang berusia 4-5 tahun tersebut mengangkat tangannya.

“Jangan lupa adik-adik yang nantinya punya cita cita ingin jadi TNI harus belajar dengan giat. Sekolah yang rajin, jangan lupa Ibadah, mematuhi nasihat orang tua dan guru” pesan Yudha dihadapan 25 murid PAUD.

Selain memperkenalkan dunia militer untuk anak anak PAUD tersebut, Yudha juga memperkenalkan nama nama pahlawan yang berjuang untuk merebut kemerdekaan bangsa Indonesia.

“Penting menanamkan rasa cinta Tanah Air dan Wawasan Kebangsaan sejak dini pada mereka,sehingga mereka akan tahu tentang sejarah bangsa indonesia,” katanya.

“Kebanggaan tersendiri bagi saya bisa memperkenalkan siapa Itu TNI. apa saja tugasnya TNI kepada anak anak, karena dengan begitu setidaknya saya menjadi bagian dalam mencetak generasi unggul dimasa depan,” sambungnya.

Ray- Djapos.com
Editor: Rz
Foto: Djapos.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *